CNSE GROUP
Проектно-экспертная компания
CNSE GROUP
    

г. Москва ул. Ленинская Слобода, д.19

Заявки с сайта принимаются круглосуточно и без выходных

info@cnse24.ruСкопировано
×
Вы можете online
  • Оставить заявку

    Оставить заявку на услуги экспертизы или проектирования

  • Написать директору

    Ответы на самые важные вопросы по экспертизе или проектирования

  • Запрос коммерческого предложения

    Выгодные предложения на услуги строительной экспертизы и проектирования

Какая услуга
вас интересует?

Контрактная система закупок от 27 декабря

 

Разработаны контрольные соотношения показателей для новой налоговой декларации по налогу на имущество

Приказом ФНС России от 04.10.2018 №ММВ-7-21/575@ в новой редакции изложены формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчёта по авансовому платежу. Приказ применяется, начиная с отчётности за первый квартал 2019 года.

Соблюдение контрольных соотношений призвано обеспечить корректное формирование показателей отчётности.

Письмо ФНС России от 05.12.2018 №БС-4-21/23605@ "О направлении контрольных соотношений показателей форм налоговой отчётности по налогу на имущество организаций"

 

ФНС России разъяснила, как применять новые критерии отнесения сделок к контролируемым

Федеральным законом от 03.08.2018 №302-ФЗ изменяются критерии отнесения сделок к контролируемым.

С 1 января 2019 года критерии, предусмотренные статьёй 105.14 НК РФ (в редакции указанного выше закона), применяются в отношении сделок, доходы и (или) расходы по которым признаются с 1 января 2019 года, вне зависимости от даты заключения соответствующего договора.

Отмечено также, что в отношении контролируемых сделок, которые совершены в 2018 году, уведомления необходимо направить в налоговый орган в срок, не позднее 20.05.2019.

Письмо ФНС России от 25.10.2018 №ЕД-3-13/7636@ «О направлении уведомлений о контролируемых сделках»

 

ФНС России напоминает о законодательных изменениях с 1 января 2019 года в порядке налогообложения земельных участков

В частности, меняется порядок перерасчёта земельного налога для физических лиц. Теперь независимо от оснований перерасчёт проводиться не будет, если это повлечёт увеличение ранее уплаченной суммы налога (п. 2.1 ст. 52 НК РФ). Изменения направлены на защиту законных интересов добросовестных налогоплательщиков и стимулирование физлиц своевременно уплачивать имущественные налоги.

Меняется порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения земельных участков. В случае оспаривания кадастровой стоимости сведения о её новом значении, установленном после 1 января 2019 года решением комиссии при управлении Росреестра или суда, будут учитываться при определении налоговой базы с периода налогообложения земельного участка по оспоренной кадастровой стоимости (п. 1.1 ст. 391 НК РФ).

Вводятся льготы, для организаций, признаваемых фондами в соответствии с законодательством об инновационных научно-технологических центрах, в отношении земельных участков, входящих в состав территории таких центров (подп. 13 п. 1 ст. 395 НК РФ).

Для лиц предпенсионного возраста, соответствующих определённым законодательством РФ условиям, необходимым для назначения пенсии на 31 декабря 2018 года, предусмотрено право на налоговый вычет, уменьшающий налоговую базу на величину кадастровой стоимости 6 соток в отношении одного земельного участка (пп. 9 п. 5 ст. 391 НК РФ).

Налоговую декларацию по земельному налогу в 2019 году организациям необходимо представлять по новой форме, утверждённой приказом ФНС России от 30.08.2018 №ММВ-7-21/509@. В форме декларации учтены изменения в порядке налогообложения земельных участков: внесены правила (п. 7.1 ст. 396 НК РФ), позволяющие с налогового периода 2018 года исчислить налог в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка вследствие изменения его качественных и (или) количественных характеристик (вида разрешённого использования, категории земель, площади).

Информация ФНС

Сергей Алексеевич
Получите бесплатную консультацию нашего эксперта