ЦЕНТР НЕЗАВИСИМЫХ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРТИЗ
Независимые судебные строительные экспертизы и
проектирование объектов по всей России и СНГ
ЦЕНТР НЕЗАВИСИМЫХ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРТИЗ
    

г. Москва ул. Ленинская Слобода, д.19

Заявки с сайта принимаются круглосуточно и без выходных

info@cnse24.ruСкопировано
×
Вы можете online
  • Оставить заявку

    Оставить заявку на услуги экспертизы или проектирования

  • Написать директору

    Ответы на самые важные вопросы по экспертизе или проектирования

  • Запрос коммерческого предложения

    Выгодные предложения на услуги строительной экспертизы и проектирования

Какая экспертиза вас интересует?

Новости Минстроя России от 4 декабря 2018 

Минстрой России информирует о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года в дополнение к более раннему Письму от 10.10.2018 №41343-ЛС/09 сообщается о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования.

Письмо Минстроя России от 15.11.2018 №45824-ДВ/09

Ростехнадзор разъяснил порядок установления совокупного размера обязательств по смешанным договорам в целях определения уровня ответственности члена саморегулируемой организации изыскателей или проектировщиков

Уровень ответственности члена СРО в области инженерных изысканий или в области архитектурно-строительного проектирования согласно п. 11 статьи 55.16 ГрК РФ определяется в зависимости от предельного размера обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров.

ГрК РФ не установлен порядок определения совокупного размера обязательств по договорам подряда, в случае если контракт квалифицирован как смешанный договор, содержащий в себе элементы двух договоров на выполнение работ по инженерным изысканиям и подготовке проектной документации.

Если в договоре определено, что конкретизация и уточнение условий такого договора будут осуществляться путем заключения конкретизирующих договоров, предельная цена которых также установлена в договоре, то требования п. 11 статьи 55.16 ГрК РФ учитываются по конкретизирующим договорам. Если в договоре не установлена предельная стоимость конкретизирующих договоров или стоимость работ по отдельным направлениям, то уровень ответственности определяется, исходя из стоимости договора.

Письмо Ростехнадзора от 17.10.2018 №09-01-03/9316 "О размере обязательств по договорам подряда"

 

Заказать обратный звонок

оставьте завку и мы перезвоним вам в ближайшее время