CNSE GROUP
Проектно-экспертная компания
CNSE GROUP
    

г. Москва ул. Ленинская Слобода, д.19

Заявки с сайта принимаются круглосуточно и без выходных

info@cnse24.ruСкопировано
×
Вы можете online
  • Оставить заявку

    Оставить заявку на услуги экспертизы или проектирования

  • Написать директору

    Ответы на самые важные вопросы по экспертизе или проектирования

  • Запрос коммерческого предложения

    Выгодные предложения на услуги строительной экспертизы и проектирования

Какая услуга
вас интересует?

Порядок формирования и ведения ГИРБО

Минфин России сообщает о порядке формирования и ведения Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчётности (далее — ГИРБО).

В ГИРБО не включается бухгалтерская отчётность: организаций госсектора; Банка России; религиозных организаций; организаций, отчётность которых содержит гостайну в соответствии с законодательством РФ; организаций в случаях, установленных Правительством РФ (ранее — только организаций госсектора и Банка России). В ГИРБО не будет включаться последняя бухгалтерская отчётность реорганизованных и ликвидируемых юридических лиц.

ГИРБО формируется и ведётся ФНС России.

Все заинтересованные лица будут иметь доступ к полному комплекту годовой бухгалтерской отчётности и аудиторскому заключению о ней. Правила пользования ГИРБО будут утверждены ФНС России.

Доступ к информации, содержащейся в ГИРБО, будет предоставляться бесплатно. В случаях, которые определит Правительство РФ, за предоставление информации будет взиматься плата (например, предоставление копии годовой отчётности конкретной организации на бумажном носителе). Размер и порядок взимания такой платы устанавливаются Правительством РФ.

Росстат прекратит собирать обязательные экземпляры отчётности, в том числе пересмотренной, а также аудиторские заключения о ней за отчётный период 2018 г. и отчётные периоды, истекшие до 01.01.2018.

Первой отчётностью, включённой в ГИРБО, станет годовая бухгалтерская отчётность организаций за 2019 г. В связи с этим ФНС России не будет предоставлять доступ к бухгалтерской отчётности организаций за отчётные периоды, истекшие до 01.01.2019.

Заинтересованные лица смогут получить доступ к годовой бухгалтерской отчётности организаций за 2014—2018 гг. (при наличии её в информационном ресурсе, сформированном до 1 января 2020 г.) по-прежнему в Росстате. Доступ к годовой бухгалтерской отчётности организаций за 2014—2018 гг. будет обеспечиваться Росстатом до окончания 2023 г.

Срок представления информации — не позднее 3 месяцев после окончания отчётного периода, т.е. не позднее 31 марта года, следующего за отчётным.

Нормы Федерального закона от 28 ноября 2018 г. №444-ФЗ вступают в силу с 1 января 2020 г.

Сергей Алексеевич
Получите бесплатную консультацию нашего эксперта